Schülerrat der Orientierungsschule "Time4Teens"

Seit dem Frühjahr 2010 haben die Schülerinnen und Schüler an der Orientierungsschule Wolfenschiessen-Dallenwil einen Schülerrat. Dieser umfasst aus jeder Klasse zwei Schülerinnen bzw. Schüler.

Logo Schülerrat Time4TeensDer Schülerrat hat sich zum Ziel gesetzt, das Wohlbefinden der Jugendlichen mit sinnvollen Ergänzungen und dem Abbau von Schranken ausserhalb des Unterrichts zu stärken. Drei Hauptanliegen hat sich der Schülerrat auf die Fahne geschrieben, nämlich:

• das Sammeln und Besprechen von Anliegen der Schülerinnen und Schüler
• die Weiterleitung von Schüleranliegen gegenüber Lehrpersonen
• und das Vorschlagen und Durchführen von Anlässen und Aktionen, die das Schülerleben bereichern.

Der Schülerrat hält pro Monat ein bis zwei Sitzungen ab. Die Leitung obliegt den "3.-Örstlern" und es wird ein Beschlussprotokoll geführt.

Als erstes Projekt wurde der Pausen-Kiosk realisiert. Es folgte die Organisation der Weihnachtsfeier und eines Fasnachtsfestes. Es haben auch schon Aktionen gemeinsam mit dem "Schüra", dem Schülerrat der Primarschule, stattgefunden.